作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に塩・胡椒を振り、卵にぐるぐると巻付ける。
*巻きにくければ豚バラを半分に切り、十字になるように巻く。
-
- 2
- フライパンに油をひき、手順1の肉巻き卵を入れて全体に焼き色がつくように卵を転がしながら焼く。
*最初に巻き終わりを下にして焼くと焼きやすい♪
-
- 3
- 火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
-
- 4
- 仕上げにあとがけ用の塩をかるく振る。
今回はゲランドの塩を使用♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、最初に豚バラの巻き終わりを下にして焼くと上手に焼けます✨
きっかけ
豚バラと茹で卵でおつまみを♪