お弁当のおかずに♡長いもキャベツと手羽元ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 長いも
- 5cm
- 春キャベツ
- 120g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- (お好みで醤油)
- ひとまわし
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れても手羽元をじっくりと焼く。
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- 2
- 長いも、春キャベツは食べやすい厚さ、大きさに切る。
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- 3
- 長いもも加えて両面焼く。
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- 4
- 手羽元に焼き色がついて脂が出てきたらキャベツを加えて中火~弱火で焼く。
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- 5
- 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・お好みで醤油を加えて味を調えたら火を止める。
おいしくなるコツ
お好みで醤油とお砂糖・オイスターソースなどで甘辛くしても♪
きっかけ
ボリュームのあるお弁当に手羽元を♪