材料(2人分)
- パリパリ皿うどん
- 2人前
- 豚コマ肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
- ●人参
- 1本
- ●玉ねぎ
- 1玉
- ◯白菜
- 5~6枚
- ◯小松菜
- 2房
作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
人参.玉ねぎ→千切り
白菜→ざく切り
小松菜→5㎝程度
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3にある程度火が通ったら白菜、小松菜を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 付属のスープを分量通りに溶かして4に入れたら完成です。
パリパリ麺にかけてお召し上がりください。
きっかけ
白菜、小松菜がいっぱいあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません