アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
たくさん作ってもすぐになくなる息子の好物です。

材料(6人分)

きゅうり
3本
乾燥わかめ
3g
カニカマ
50g
穀物酢
50cc
カンタン酢
50cc
はちみつ
小さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして塩もみしてから、水気を絞る。
  2. 2
    わかめを水で戻す。
  3. 3
    カニカマをさいておく。
  4. 4
    材料全てをボールに入れ、和えて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりのシャキシャキをしっかり残したい場合は塩もみ無しでもOKです。

きっかけ

お酢が大好きな息子がいるので、たくさん作りました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする