春巻きの皮で☆揚げないアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジと魚焼きグリルで作りました。
ノンオイルでカロリーカットなアップルパイです。
焼き立てがカリッとして美味しいです。

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
☆リンゴ
1個
☆砂糖
15g
☆レモン汁
大さじ1
☆サイリウム
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは芯をとり、5mm〜1cm角くらいに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに☆を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱。
    一度取り出し、かき混ぜて更に2分加熱。
  3. 3
    お皿に広げて冷ます。
  4. 4
    春巻きの皮で3を包み、魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度に焼いて完成。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンやレーズンを加えても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が4枚余っていたので、子供が好きなアップルパイにしてみました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子春巻きアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする