作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて粗く潰す。
-
- 2
- ももハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 手順1の茹でじゃがいも・手順2のももハムに●塩・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器(グラタン皿など)に手順3を半分の量入れて、上にミックスチーズの半分の量をのせる。
-
- 5
- その上に残りのじゃがいも→ミックスチーズの順にのせる。
-
- 6
- オーブントースターに入れてチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- 仕上げに○ブラックペッパーとパプリカ(スパイスタイプの)を振る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ボリュームたっぷりのじゃがいものチーズ焼きを♪