作り方
-
- 1
- スペアリブに岩塩とブラックペッパーを振りしばらくおく。
-
- 2
- キャベツは一口大、蕪は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油と薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で火にかけ、香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たらスペアリブを入れて中火で両面焼く。
-
- 5
- 焼き色がつき半焼きくらいであいたところでキャベツ・蕪・パプリカを入れてかるく炒める。
-
- 6
- しんなりとしてきたら弱火にし、蓋をして8分くらい蒸し焼きにする。
-
- 7
- 焼けたら全体に岩塩を振り、火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
スペアリブと付け合わせる野菜はお好みで♪
手順6のあたりで火が通ったスペアリブを取り出しても◎
きっかけ
スペアリブから出た旨味を有効活用✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません