アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブとキャベツ蕪の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
スペアリブの美味しい肉汁を無駄にせず野菜を一緒に蒸し焼きにしました♪

材料(2人分)

スペアリブ
1パック(8個)
キャベツ
4枚
1個
パプリカ(赤)
2個
にんにく
1片
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに岩塩とブラックペッパーを振りしばらくおく。
  2. 2
    キャベツは一口大、蕪は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油と薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で火にかけ、香りを出す。
  4. 4
    香りが出たらスペアリブを入れて中火で両面焼く。
  5. 5
    焼き色がつき半焼きくらいであいたところでキャベツ・蕪・パプリカを入れてかるく炒める。
  6. 6
    しんなりとしてきたら弱火にし、蓋をして8分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼けたら全体に岩塩を振り、火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

スペアリブと付け合わせる野菜はお好みで♪ 手順6のあたりで火が通ったスペアリブを取り出しても◎

きっかけ

スペアリブから出た旨味を有効活用✨

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のヘルシー食材かぶパプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする