【スパークリングワインに合う】マカロニポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて皮をむき、フォークなどで粗く潰す。
(面倒なら皮をむいたじゃがいもを2~3cm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで7、8分加熱でも可)
-
- 2
- 茹で卵は殻をむいて、卵カッターかフォークで潰しておく。
-
- 3
- マカロニは袋に記載されている分数茹でる。(今回は早茹で1分半のものを使用)
-
- 4
- ボウルに(手順1の)じゃがいも・(手順2の)茹で卵・(手順3の)マカロニ・人参・玉ねぎ・胡瓜を入れる。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えてよく混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
スパークリングワインに合うマカロニサラダを✨