材料(4人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- ☆にんにくネギ生姜(チューブ)
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- 万能ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 豚肉をまな板に縦に並べて、もやしを巻きやすくしておく。
(まな板にラップを敷いておくと後片付けが楽です。)
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- 2
- 洗って水切りしたもやしを片手で軽く握れるくらいとり、豚肉にのせ端から巻く。
巻き終わったら耐熱皿に巻き終わりが下になるように並べる。
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- 3
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- 2に☆の調味料を混ぜた物を全体的にかける。
軽くラップをし600wで5分レンジにかける。
万能ネギを刻んだものをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱中に耐熱皿の向きを変えると、平均に熱が通せます。
薬味は時短の為、チューブのものを使用しましたが、もちろん生のにんにく等すりおろせば美味しさ倍増です!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので追加の一品。