アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分☆肉巻きもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーかなさん
もう一品という時に、豚肉ともやしだけあればOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉切り落とし
300g
もやし
1/2袋
☆にんにくネギ生姜(チューブ)
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
万能ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板に縦に並べて、もやしを巻きやすくしておく。
    (まな板にラップを敷いておくと後片付けが楽です。)
  2. 2
    洗って水切りしたもやしを片手で軽く握れるくらいとり、豚肉にのせ端から巻く。
    巻き終わったら耐熱皿に巻き終わりが下になるように並べる。
  3. 3
    2に☆の調味料を混ぜた物を全体的にかける。
    軽くラップをし600wで5分レンジにかける。
    万能ネギを刻んだものをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱中に耐熱皿の向きを変えると、平均に熱が通せます。 薬味は時短の為、チューブのものを使用しましたが、もちろん生のにんにく等すりおろせば美味しさ倍増です!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので追加の一品。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやしその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みーかなさん もう一品!という時の、時短レシピ、旬のお野菜レシピなどをご紹介します˚✧₊

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 14:38
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
レシピをお試しいただきありがとうございます。嬉しいお言葉、励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする