アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉 常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
途中で味に飽きたら、かつお節を1パック混ぜ合わせると、最後まで美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大かぶの葉
1つ分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
味醂
小さじ1
だしの素
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったかぶの葉は細かく切ってフライパンに入れます。
    蓋を閉めて火にかけ、蒸し焼きにします。
  2. 2
    5分程たち、葉がしんなりしたら火を止め、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかり混ぜたら火にかけ、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉はついつい黄色くなるまでそのままにしがち。蕪を調理する前に簡単に作りたくて。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 14:31
ごはんにかけて食べると最高でした♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする