じゃがいもとあさりのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍むきあさり
- 150g
- ◯ガーリックソルト
- 少々
- ◯黒胡椒
- 少量
- ◯味の素
- 3振り
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし、水に5分程浸します。耐熱皿に入れて3分レンジで温めます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいも、アサリを炒めます。
火が通ったら◯の調味料を入れて混ぜていきます。
-
- 3
-
- 最後に大葉を手で小さく切りながら入れて完成です。
おいしくなるコツ
大葉は手で切った方が香りがよくできます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません