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小松菜とさつまいもの牛乳蒸しパン レシピ・作り方

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べーな
卵なし、ホットケーキミックスなしです
バナナきな粉バージョンもレシピ投稿してます

材料(1人分)

小松菜
15g
さつまいも
15g
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はレンジで20秒して細かく刻む、さつまいもはレンジで2.3分加熱してマッシュする(火が通ってなかったら追加加熱してください)
  2. 2
    直径10センチのタッパーに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    さつまいも、小松菜を入れてよく混ぜる
  4. 4
    牛乳を入れて混ぜたら机に容器をトントンして平らになるようにする
  5. 5
    蓋なしでレンジで1分加熱
    竹串をさして生地がついてこないことを確認したら蓋をして2.3分蒸らしたら完成

おいしくなるコツ

四等分にすると手つかみ食べにちょうどいいサイズです。さつまいも、小松菜を入れた時にこなっぽさが少しでも無くなるようによく混ぜると牛乳を入れた時にダマになりづらいです

きっかけ

ホットケーキミックスの添加物や砂糖が気になったので、小麦粉やさつまいもの甘さで栄養のある蒸しパンを作りたいと思って。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小松菜さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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