アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にぴったりレンジできな粉バナナ牛乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
卵と砂糖なしの小麦粉で作った蒸しパンです
ホットケーキミックスを使うのは少し抵抗があったので、小麦粉で作りました

材料(1-2人分)

バナナ
1/3(約20-25g)
小麦粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
きなこ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径10センチ程度のタッパーに小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜる
  2. 2
    潰したバナナを1に入れてさらに混ぜる
  3. 3
    こなっぽさがある程度なくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    生地を机にトントンしてならしたら、蓋なしでレンジで1分加熱。竹串をさして生地がついてこないことを確認。
    そのあと蓋をして5分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

四等分にすると手づかみ食べのサイズにちょうどいいです

きっかけ

おやつも手作りしたくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする