離乳食にぴったりレンジできな粉バナナ牛乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- バナナ
- 1/3(約20-25g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- きなこ
- 3g
作り方
-
- 1
- 直径10センチ程度のタッパーに小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜる
-
- 2
- 潰したバナナを1に入れてさらに混ぜる
-
- 3
- こなっぽさがある程度なくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 生地を机にトントンしてならしたら、蓋なしでレンジで1分加熱。竹串をさして生地がついてこないことを確認。
そのあと蓋をして5分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
四等分にすると手づかみ食べのサイズにちょうどいいです
きっかけ
おやつも手作りしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うのは少し抵抗があったので、小麦粉で作りました