出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水(鶏肉の茹で汁)
- 400ミリリットル
- 生姜
- 1かけ
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◯薄口醤油
- 小さじ2
- 春雨
- 40g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(鶏肉の茹で汁がなければ鶏ガラのスープの素を多めに入れて下さい)と、千切りにした生姜を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 1に薄くスライスした玉ねぎ、千切りにカットしたウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
-
- 3
-
- 2に◯を入れ、春雨をいれ、わかめをいれます。
春雨が柔らかくなり、わかめが開いたら完成です。
お椀にいれゴマをかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏肉を茹でた汁がいっぱいあったので作りました。