アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がでている茹で汁で簡単春雨スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
生姜も入っているので寒い時にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水(鶏肉の茹で汁)
400ミリリットル
生姜
1かけ
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
◯鶏ガラスープの素
小さじ2
◯薄口醤油
小さじ2
春雨
40g
乾燥わかめ
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(鶏肉の茹で汁がなければ鶏ガラのスープの素を多めに入れて下さい)と、千切りにした生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1に薄くスライスした玉ねぎ、千切りにカットしたウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
  3. 3
    2に◯を入れ、春雨をいれ、わかめをいれます。
    春雨が柔らかくなり、わかめが開いたら完成です。
    お椀にいれゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉を茹でた汁がいっぱいあったので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の鶏肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 18:05
代わりにハムを使いました。身体がポカポカしてきます。
文学トラベラー
ありがとうございます。 彩り鮮やかでとてもおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする