材料(2人分)
- 糸蒟蒻(下茹でしたもの)
- 1袋
- 切り昆布
- 1パック
- ●小豆島つゆの素
- 小1~
- ●みりん
- 大1~
- ●醤油
- 大1~
- 油
- 大1~
- ○七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻と切り昆布は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、糸蒟蒻を炒める。
-
- 3
- 切り昆布も加えて炒める。
-
- 4
- 材料欄●の調味料類を加えて炒め、好みの味つけに調える。
-
- 5
- 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに○七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
糸蒟蒻と切り昆布のヘルシーな一品を♪