材料(2人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 60cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- ホールコーン
- 50g
- 紅しょうが
- 大さじ2
- ねこぶだし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにオートミールと水を入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 卵を1のボールに割り入れ、混ぜる。
-
- 3
- キャベツを千切りにする。
-
- 4
-
- 2のボールにキャベツ、紅しょうが、ホールコーン、ねこぶだしを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに胡麻油をひろげ、4の生地を広げて焼く。
-
- 6
- 焼けてきたら裏返して両面焼く。
生地が柔らかくていっぺんには返しにくいので、フライ返しで切り分けながら裏返すといいです。
-
- 7
-
- フライパンのまま食卓へ。
スプーンなどで掬いながらいただきます。
おいしくなるコツ
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。
きっかけ
キャベツの千切りとオートミールがたくさん余っていたので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません