オートミールのホワイトソース風で エビグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カボチャ
- 1/4カット
- アスパラガス
- 4本
- ウインナー
- 4-5本
- 冷凍エビ(下処理不要)
- 12尾
- チーズ
- 一掴み×4人分
- ニンニク
- 一欠片
- 塩コショウ
- ひと振り
- ◼️オートミールのホワイトソース風◼️
- レシピ ID 1570026196
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、アスパラガス、ウインナーは食べやすい大きさにきる。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- カボチャは食べやすい大きさにきり電子レンジで5分程度加熱する。
-
- 3
- 温めたフライパンにニンニク、ウインナー、エビをいれて炒め、塩コショウを一振し、更に玉ねぎ アスパラガスを入れて炒める。
-
- 4
-
- グラタン皿にあら熱がとれたカボチャ、③の炒めたものを入れて
ホワイトソースをかける。
オートミールのホワイトソース風 レシピID 1570026196
-
- 5
-
- 上からチーズをふり、
オーブン、トースター等で焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりとした山芋のような感覚のソースです。
ホワイトソースは油脂も使わないのでヘルシーです。