お家カフェメニュー♪ホールスパイスで作る豆乳チャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アッサムティーバッグ
- 1パック
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- ◎カルダモン
- 1粒
- ◎クローブ
- 1粒
- ◎シナモンスティック
- 1本(3cm位)
- ◎スターアニス
- 1個
- ◎しょうがの薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小鍋にティーバッグ・水・◎を入れ、中火で沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして3分煮る。
豆乳と砂糖を加えて再び沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 2を漉して茶葉とスパイスを取り除く。
おいしくなるコツ
紅茶はアッサムティーを使うと美味しいです。
きっかけ
スパイスカレーを作る用のスパイスを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません