スパイス香るおからパウダー蒸しパン♪チャイ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
注:
オオバコを入れない場合は豆乳を大さじ2に減らす - 2 豆乳に紅茶パックの中身を加えて混ぜ、500wで30秒チンして冷ましておく
- 3 耐熱容器に★と2を入れてよく混ぜる。全部一度に入れると混ざりにくいので順番に入れてその都度よく混ぜる。
- 4 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜたら500wで3分チンして容器から取り出して冷まして頂く
きっかけ
紅茶の蒸しパンのレシピを見つけたので、スパイスを入れたらチャイ風になると思って試してみました♪
おいしくなるコツ
手順2で紅茶の香りを立たせる。茶葉をそのまま入れるだけだと香りが薄いような気がするので少し浸してから加えます。
- レシピID:1230023546
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません