トマト大量消費!ワンパンミートソースチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合い挽きひき肉
- 150g
- ミニトマト
- 30個
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 7g
- 塩胡椒
- 少々
- ピザチーズ
- 70g
- パスタ 1.6mm 7分のやつ
- 200g
- ニンニクみじん切り
- 10g-15g
作り方
-
- 1
- ミニトマトを8等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ニンニク、ひき肉、玉ねぎをフライパンにいれる。ひき肉の色が変わるまで炒め、塩胡椒とコンソメを加える
-
- 3
- 水、ミニトマトを加えて沸騰させる。沸騰したら、パスタを入れて適宜具と混ぜながら6分煮込む。煮込んでいる間は、混ぜる時以外蓋をしておく。
-
- 4
- 水はトマトの量で変化すると思います。
もし、煮込んでいる最中に水がなくなってしまったら、少しずつ水を加えて下さい。
入れすぎると、スープパスタのようになってしまうので注意です。
-
- 5
- 6分経ったら、チーズを加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は盛り付けやチーズを加える時に伸びてしまわないように7分を6分にしています。お好みで硬さは調整してください。
きっかけ
ミニトマトを大量にいただいたので。