アプリで広告非表示を体験しよう

チーズはんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
はんぺんにチーズと大葉を挟んだフライです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
3枚
大葉
3枚
スライスチーズ
3枚
1個
小麦粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを2枚にスライスして、大葉とスライスチーズを挟む。縦と横にカットして4等分にする。
  2. 2
    《バッター液》
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。小麦粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をバッター液に潜らせ、余分な液を落とし、パン粉をつける。
  4. 4
    3を170度の油に入れ、表裏がきつね色になれば完成です。(チーズが溶け出して跳ねるので、揚げ過ぎ注意!片面1分程度で大丈夫です!)
  5. 5
    お好みでソース又は醤油をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げる時は、調理不良を防ぐ為に、鍋の大きさの2/3を超えない量を揚げる。

きっかけ

うちの定番料理です。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 09:06
青じそがいいかんじですね。ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする