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パンナコッタのスイカソースがけ レシピ・作り方

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景都
パンナコッタ+フルーツの組み合わせはとても美味しいですよ♪

材料(3人分)

牛乳
200ml
生クリーム
150ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン(直接振りかけるタイプの物)
5g
スイカ
30g
ガムシロップ
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    スイカの種を取り、5mm角に刻む。
    ガムシロップと水を混ぜ合わせ、スイカにかけて軽く混ぜる。
    30分位冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、混ぜながら弱火にかける。
    80℃位まで温めたら火を止めて、ゼラチンを振り入れてよく混ぜながら溶かす。
  3. 3
    2に生クリームを加えて混ぜ合わせる。あら熱が取れるまでそのまま置いておく。
  4. 4
    3を漉し器で漉し、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    パンナコッタの上にスイカソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

生クリームは乳脂肪分が35%のモノを使うと美味しいです。 器に流す前に必ず漉して下さい。口当たりが滑らかになります。

きっかけ

パンナコッタが好きなので、サッパリしたスイカと合わせてグラスデザートを作ってみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ生クリーム牛乳・乳飲料

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景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

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