薄切り豚ロースで揚げないチーズインとんかつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
カラーラ(ノンフライヤー)使用して作ってます。

材料(2人分)

薄切り豚ロース
8枚
小麦粉
20-30g
パン粉
20-30g
ピザチーズ
60-70g
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り豚ロースの中央に小麦粉を塗し、小麦粉の上に1枚十字になるように置く
  2. 2
    肉のクロスした部分に乗せられるだけピザチーズをのせる
  3. 3
    下の肉のチーズが乗っていない箇所でチーズを包む。その後上の肉でも同様に包む。
    このとき、肉が重なるところには小麦粉を塗す
  4. 4
    3に小麦粉、油入りとき卵、パン粉の順に塗して、衣をつける。
  5. 5
    カラーラの銀網にくっつかないアルミホイルにのせた状態にし、4をのせる
  6. 6
    200度10分加熱、ひっくり返して5分加熱し完成

おいしくなるコツ

チーズを肉で包めるぐらいいっぱい入れた方が食べ応えがあって美味しいです。 チーズ、小麦粉、パン粉の量は肉の大きさでも変わると思うので調整してください。

きっかけ

チーズ入りトンカツが揚げずにたべたくて

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ包丁を使わない料理火を使わない料理その他の調理器具豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする