スクランブルエッグとベーコンとトマトのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵1個を割ほぐし、塩胡椒少々と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、1の卵を流しぐるぐると混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 3
-
- ベーコンはフライパンでさっと焼く。
-
- 4
-
- トマトは湯むきし、角切りにする。きゅうりも角切りにする。合わせてフレンチドレッシング(なければ塩胡椒少々にオリーブオイル、酢小さじ1程度ずつで混ぜ合わせる。)であえる。
-
- 5
- レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水分をよく取っておく。
-
- 6
-
- 食パンに薄くマヨネーズを塗る。
-
- 7
- ◆仕上げ◆
ホットサンドメーカーを熱する。
-
- 8
-
- 6の食パンを並べ、その上に2の卵、3のベーコン、4のトマト&きゅうり(汁は切る)、5のレタス、スライスチーズ、ケチャップをのせ、食パンでふたをし、ホットサンドメーカーを閉じる。
-
- 9
- 焼きあがれば出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
トマトときゅうりは作りやすい量ですが、この量を作るの余るので、余った分はサラダとしてお召し上がり下さい。
きっかけ
具沢山のホットサンドを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を用意するのが少し面倒に思えますが、全て揃わなくてもなんとかなりますよ。