スクランブルエッグとベーコンとトマトのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
具沢山でおいしいです。
具材を用意するのが少し面倒に思えますが、全て揃わなくてもなんとかなりますよ。

材料(2人分)

サンドウィッチ用食パン
6枚
一個
塩胡椒
少々
ベーコン
3枚
スライスチーズ
3枚
レタス
1枚
トマト
少1ヶ
きゅうり
3分の1本
フレンチドレッシング
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    卵1個を割ほぐし、塩胡椒少々と混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、1の卵を流しぐるぐると混ぜスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    ベーコンはフライパンでさっと焼く。
  4. 4
    トマトは湯むきし、角切りにする。きゅうりも角切りにする。合わせてフレンチドレッシング(なければ塩胡椒少々にオリーブオイル、酢小さじ1程度ずつで混ぜ合わせる。)であえる。
  5. 5
    レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水分をよく取っておく。
  6. 6
    食パンに薄くマヨネーズを塗る。
  7. 7
    ◆仕上げ◆
    ホットサンドメーカーを熱する。
  8. 8
    6の食パンを並べ、その上に2の卵、3のベーコン、4のトマト&きゅうり(汁は切る)、5のレタス、スライスチーズ、ケチャップをのせ、食パンでふたをし、ホットサンドメーカーを閉じる。
  9. 9
    焼きあがれば出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。 トマトときゅうりは作りやすい量ですが、この量を作るの余るので、余った分はサラダとしてお召し上がり下さい。

きっかけ

具沢山のホットサンドを食べたかったので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする