バゲットでカマンベールサラダのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットはかるく霧吹きなどで湿らせアルミ箔に包んでオーブントースターで7分~10分温める。
-
- 2
- バゲットを温めている時間に中に挟む具材の用意をする~
サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- カマンベールと生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 小さめのボウルなどに手順2(レタス等)と胡瓜・ベビーリーフ・岩塩・ブラックペッパー・EXオリーブオイルを入れて和える。
-
- 5
- バゲットが温まったら、切れ目を入れてバターを塗る。
-
- 6
- 切れ目に4のオリーブオイルで和えた具材と、手順3のカマンベール・生ハムをバランスよく挟む。
おいしくなるコツ
中に挟む具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
朝食にカマンベールを使ったバゲットのサンドイッチを食べたかったので♪
朝食やランチにオススメです♡