アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
濃いめに味付けしたベーコンと卵がたまりません!

材料(1人分)

ベーコン
3枚
1個
トマト
1/2個
粗挽き胡椒
適量
EXオリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンに粗挽き胡椒をふっておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ベーコンを軽く両面焼いて、取り出す
  2. 2
    卵は固めのゆで卵にして、スライスしておく

    トマトはヘタを取り、スライスにしておく

    EXオリーブオイルと白ワインビネガーを混ぜ合わせる
  3. 3
    ベーコンとトマト、ゆで卵を盛り付けて、上から混ぜ合わせた調味料をかけたら、完成

きっかけ

卵が大量にあったので使っていきました

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする