材料(4人分)
- トマト
- 3つ
- ネギ
- 半分~1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 味の素
- 3ふり
- ニンニク
- 一欠片
- ショウガ
- 一欠片
作り方
-
- 1
- トマトをくし切りなど食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク、ショウガのみじん切りを香りが立つまで炒める。
-
- 3
-
- みじん切りにしたネギをフライパンにいれさっと炒めたら醤油、酢、味の素で味を整える。
-
- 4
- ネギソースをトマトの上からかけ、冷蔵庫で15分以上味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません