フライパン一つで!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする(スライサーを使うのがオススメです!)
-
- 2
- ツナ缶の油を切っておく
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をしき、にんじんを炒める
-
- 4
- にんじんがしんなりしたらツナ缶を入れ、全体に混ぜる
-
- 5
- フライパンの端へ具材をよけ、空いたスペースに卵を2つ割と入れる
-
- 6
- 菜箸で卵を全体に混ざるように混ぜる
-
- 7
- 卵が全体に混ざったら醤油、塩コショウ、顆粒だしを入れる
-
- 8
- 全体が混ざったら完成
おいしくなるコツ
スライサーでにんじんを切ると味が均等に染み、食感も美味しいです^_^
きっかけ
にんじんがたくさんあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません