HBで♪3種類のラムレーズンと胡桃のパン レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯(冷たいもの) 150g
- お湯 230g
- 砂糖 大4
- 塩 小1
- スキムミルク 大3
- バター 30g
- 強力粉 380g
- ドライイースト 小1と1/2
- 【具材】
- ☆3種類のレーズン 合わせて80g~
- ☆胡桃 20g
- ☆ラム酒 大2~
作り方
- 1 【ラム酒にレーズン&胡桃を漬けて下準備をする】3種類のレーズンはたっぷりのお湯にしばらく浸けて油抜きしザルにあげて水気を切る。
- 2 胡桃はオーブントースターに入れ焦げないように注意しながら焼き、手で食べやすい大きさに割る。
- 3 3種類のレーズンと胡桃を混ぜ合わせ、ラム酒に漬けて1日以上おいておく。(急ぐ方は数時間でも◎)
-
4
【HBで食パンを焼く準備をする】
雑穀米入りご飯にお湯を入れて混ぜ合わせほぐしておく。
※30度ぐらいになるまでおいておく。(その間に粉類の用意をする) - 5 パンケースに、手順4の冷えた雑穀米入りご飯を入れる。
- 6 砂糖→塩→スキムミルク→バター→強力粉→ドライイーストの順に入れる。
- 7 パンケースをセットし、メニュー設定を【ごはんパン】【2斤】【焼きうすい】に選択し【スタート】を押す。
- 8 途中、具入れブザーが鳴ったら手順3の☆3種類のレーズンと胡桃を加える。
-
9
食パンが焼けたら早めに取りだし、粗熱を取った後にお好みの厚さに切る。
きっかけ
ラム酒に漬けこんだ3種類のレーズンをHBで食べたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
熱々のHBは切りにくいのである程度冷えてから切るのがオススメです♪ ちなみにご飯を入れるとやや小さめの焼き上がりです…がずっしりもっちり食感です♡
- レシピID:1570025140
- 公開日:2021/05/22
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