アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草の薄味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味を控えた、優しめの味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
20g
ほうれん草
10g
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き、一口サイズに切っておく

    ほうれん草は根を切り3cm幅に切る
  2. 2
    鍋にカボチャとひたひたの水を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして3分茹でる

    再度強火にしてほうれん草を1分湯がき、お湯を切っておく
  3. 3
    鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩、片栗粉を入れて火にかける

    器にカボチャとほうれん草を盛り付けておく

    調味料がひと煮たちしたら、弱火にしてとろみがでたら、火を消しておく
  4. 4
    野菜の上から、あんかけをかけたら、完成

きっかけ

胃腸が弱っていたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 21:08
とっても美味しかったです!!
nerusuki
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする