カボチャとほうれん草の薄味あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 20g
- ほうれん草
- 10g
- 出汁
- 100ml
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- カボチャは種を取り除き、一口サイズに切っておく
ほうれん草は根を切り3cm幅に切る
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- 2
- 鍋にカボチャとひたひたの水を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして3分茹でる
再度強火にしてほうれん草を1分湯がき、お湯を切っておく
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- 3
- 鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩、片栗粉を入れて火にかける
器にカボチャとほうれん草を盛り付けておく
調味料がひと煮たちしたら、弱火にしてとろみがでたら、火を消しておく
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- 4
- 野菜の上から、あんかけをかけたら、完成