アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お惣菜作って、食卓に一品を♪

材料(1人分)

竹輪
2本
小松菜
18g
人参
20g
薄口醤油
小さじ2
大さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は3cm幅の輪切りにする

    小松菜は根を切り、3cm幅に切る

    人参は皮を剥いて、棒状に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    竹輪と小松菜、人参を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にして濃口醤油、酒、みりんを入れて絡ませていく
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

竹輪が余っていたので作りました♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする