材料(2人分)
- 塩サバの切り身
- 2切れ
- トマトソース
- 100g
- パスタ
- 200g
- 水(パスタ茹でる用)
- 2リットル
- 塩(パスタ茹でる用)
- ひとつかみ
- ★青梗菜
- 1株
- ★顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩サバをグリルで焼き、身を軽くほぐし、骨を取り除く。
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- 2
- 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、パスタを規定時間ゆでる。
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- 3
- 青梗菜を食べやすい大きさに切り、★と一緒に耐熱ボールに入れて、レンジで3分加熱し、よく混ぜておく。
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、トマトソース、ほぐした塩サバをフライパンに入れ、弱火で水分を飛ばしながら和える。
-
- 5
- パスタを皿に盛り、青梗菜を上に飾って完成。
おいしくなるコツ
青梗菜のかわりに小松菜でも美味しいです。
きっかけ
いつもはご飯と一緒に食べる塩サバをたまには洋風で食べたいなと思い、家にある材料で作ってみました。
美味しくできました。
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