アプリで広告非表示を体験しよう

手作りは楽しい♪お家で作る鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
鮭フレークは手作りするとびっくりするくらい美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鮭(甘口)
1切れ
日本酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をキッチンぺーパーで拭き、水気を取る。
    アルミホイルの上にクッキングシートを敷き、縁の部分を立てて型にする。
  2. 2
    鮭の身に日本酒を振りかける。
    ガスコンロのグリルかトースターで両面をこんがりと焼く。(5~6分位。)
  3. 3
    鮭が焼けたら粗熱を取り、皮をはがして細かく刻む。
    身は細かくほぐす。
  4. 4
    皮と身を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩味が足りなかったら足して、お好みで調整して下さいね^^

きっかけ

鮭のおにぎりを作る時に、ほぐして混ぜ合わせたら美味しいかなと思ったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 14:36
皮子供に食べられました… 家で作ると安心ですね(*´▽`*)
4045g
2021/06/18 14:02
手作り鮭フレークでランチにパパっとリゾットができました♡ おいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます。 リゾットにアレンジされたんですね。美味しそうですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする