オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
あと一品ですぐできる!腸活にもおすすめです^ ^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

絹豆腐
150g
オリーブオイル
小さじ1
塩、コショウ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りする
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、オリーブオイル、塩、コショウをかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐残る水切りをしっかりすると水っぽくなりません^ ^

きっかけ

いつもの冷奴に飽きて作りました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/16 20:15
オリーブオイルと塩コショウも美味しいですねo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
2021/10/05 14:56
とってもおいしくいただきました☺️ お豆腐にオリーブオイルは合いますね。
黒猫choco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする