オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴 レシピ・作り方

オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
あと一品ですぐできる!腸活にもおすすめです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りする
  2. 2 豆腐を皿に盛り、オリーブオイル、塩、コショウをかけて完成

きっかけ

いつもの冷奴に飽きて作りました

おいしくなるコツ

豆腐残る水切りをしっかりすると水っぽくなりません^ ^

  • レシピID:1570024650
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/16 20:15
    オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴
    オリーブオイルと塩コショウも美味しいですねo(^▽^)o
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/05 14:56
    オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴
    とってもおいしくいただきました☺️
    お豆腐にオリーブオイルは合いますね。
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/06 11:26
    オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴
    レシピを参考にして作ってみました。簡単にできてシンプルにお豆腐の味を楽しめる一品ですね。水切りをしておくことで水っぽさがなくなってより美味しくいただけました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/28 21:52
    オリーブオイルと塩コショウの洋風冷奴
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る