じゃがいもとしめじのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1房
- 市販のミートソース
- 1袋(2人前)
- 塩胡椒
- 少量
- ピザ用チーズ
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5㍉程度のいちょう切りにします。
しめじをほぐします。
耐熱皿に入れ5分程チンします。
(じゃがいもに竹串がスッと入るくらい)
-
- 2
-
- 塩胡椒をし、軽く混ぜ、上にミートソース→チーズをのせてオーブンで焼きます。
お使いのグラタン機能の設定で焼いて下さい。
焼き上がったら完成です。
きっかけ
じゃがいもをいっぱいもらったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません