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サバの甘酢あん レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりとした甘酢あんで仕上げました♪

材料(1人分)

サバ
1切れ
片栗粉
大さじ1
人参
20g
タマネギ
1/6個
ネギ
1/2本
100ml
だしの素
小さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ4
濃口醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
水(片栗粉用)
20ml
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サバに片栗粉をうっておく

    人参とタマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ネギは根を切り、3cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    サバを焼いていく

    両面合わせて、中火で5分ほど焼いたら器に盛り付けておく
  3. 3
    鍋に人参とタマネギ、ネギ、水、だしの素を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分茹でる
  4. 4
    酢、砂糖、濃口醤油、ケチャップを入れてひと煮たちさせる

    水(片栗粉用)と片栗粉を混ぜ合わせおく

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5
    サバの上から甘酢あんをかけたら完成

きっかけ

サバを安く手にいれたので♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さば全般簡単魚料理

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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