アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも。豚肉と野菜のとろみ菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
とろみ菜のルーを半箱使いました。
ごはんが進む味で、丼やお弁当にもオススメです。

材料(3人分)

50ml
豚こま
150g
とろみ菜
1/2箱
キャベツ
4枚程度
ピーマン
3個
人参
1/2本
白葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、
    人参は薄切りに、
    ピーマンは乱切りに、
    白葱は斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて炒める。
    (豚から脂が出るので、油は使いません)
  3. 3
    人参、ピーマン、キャベツ、白葱の順に加えながら炒めていく。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、水ととろみ菜を加えて更に炒め煮にする。
  5. 5
    味が全体に馴染んだら、火をとめ、お皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

野菜の硬さはお好みに合わせて炒めて下さい。

きっかけ

とろみ菜を安く買えたので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする