材料(3人分)
- 水
- 50ml
- 豚こま
- 150g
- とろみ菜
- 1/2箱
- キャベツ
- 4枚程度
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 白葱
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、
人参は薄切りに、
ピーマンは乱切りに、
白葱は斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて炒める。
(豚から脂が出るので、油は使いません)
-
- 3
- 人参、ピーマン、キャベツ、白葱の順に加えながら炒めていく。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら、水ととろみ菜を加えて更に炒め煮にする。
-
- 5
-
- 味が全体に馴染んだら、火をとめ、お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
野菜の硬さはお好みに合わせて炒めて下さい。
きっかけ
とろみ菜を安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進む味で、丼やお弁当にもオススメです。