材料(1から2人分)
- ニョッキ
- 250g
- バター
- 18g
- 薄力粉
- 15g弱
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・胡椒
- 少々
- パルミジャーノチーズ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- バター
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、バター小さじ半分を入れレンジ700wで1分加熱する。
-
- 2
- バター18gに薄力粉を加えレンジ700wで50秒加熱し、直後に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2のソースをレンジで3〜5分加熱。途中何度か混ぜ、パルメザンチーズと塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 3のソースに1の玉ねぎのソテーを入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- ニョッキを袋の表示通りに茹で、4のソースにからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
カフェで食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません