材料(2人分)
- 卵
- 3個
- アンチョビフィレ
- 2尾
- パプリカパウダー(あれば)
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- アンチョビが浸かってるオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 半熟茹で卵を作る。
冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ
お玉一杯の水を入れる。
鍋に蓋をし、中火で6分加熱。
火を止めて4分放置!
すぐ水に取り粗熱を取る。
-
- 2
- アンチョビフィレは細かく微塵切りにしておく。アンチョビが浸かっているオリーブオイルも使います!
-
- 3
- ゆで卵の粗熱が取れたら
殻を剥き、包丁で半分に切り
皿に並べる。
-
- 4
- 微塵切りにしたアンチョビを乗せ、
アンチョビ缶のオリーブオイルをかける。
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- 5
- パプリカパウダー、塩、ブラックペッパーを振って出来上がり!
※塩胡椒をクレイジーソルトにしても◎
きっかけ
むかーしお店で食べたおつまみを思い出して作りました!
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