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食物繊維たっぷりの押麦入り♡天かすおにぎり レシピ・作り方

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328ちゃん
白米に押麦を加えることで食物繊維が豊富になり罪悪感なく食べれます笑

材料(2人分)

ごはん
1合
押麦
大さじ3
大さじ6
★天かす
10gくらい
★青のり
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
★塩昆布
大さじ2
★かつおぶし
半袋
★入ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お米のお水は、1合のメモリに合わせて入れる。
  2. 2
    押麦を大さじ3加え、水を大さじ6加える。(押麦を加えるときは30分つけ置きする。)
    つけ置き後、普通に炊飯する。
  3. 3
    炊きあがりのご飯に★を加えよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお子様のお弁当にもおすすめです! 押麦が苦手な方は白米のみで作っても大丈夫です。

きっかけ

白米が好きな夫に押麦が入っていることを気づかせないように色々味付けしました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

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