アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
ほうれん草にもやしを足して、ボリュームアップしました。
ごまたっぷりでおいしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
70g
もやし
1/2袋
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってから、4㎝長さに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    沸騰した湯でほうれん草ともやしを茹でる。
    茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水分を切る。
  3. 3
    2のほうれん草ともやしをボウルに入れて、すりごまと醤油で和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は根本に砂がついていることが多いので、よく洗ってから使うようにしてください。

きっかけ

ほうれん草のごま和えではボリュームに欠けるので、もやしを入れてみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草ともやしのごま和え

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 18:55
美味しくいただきました!
あげちゃん3
レポートありがとうございます! そういっていただけてうれしいです(* >ω<)
2021/03/16 12:29
こんにちは〜多目に作りました。確かにもやしが入るとボリュームアップですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポートありがとうございます! もやしを入れるとしゃきしゃき食感も加わって食べごたえもあります(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする