しっとりふわっふわおいしいHB 蜂蜜ミルクパン! レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 蜂蜜
- 22g(20g*)
- きび砂糖(白砂糖)
- 22g(20g*)
- 食塩バター
- 20g
- 牛乳
- 170g(cc.ml)
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料全てをHBに入れる。
電子軽量計、お勧めです。一つの材料を入れるたびに0表記にして入れています。
塩は微量にして入れます。
-
- 2
-
- 焼く。
・食パンコース
・色「淡」(標準でもカリカリして美味しいです。)
※予約で焼いても大丈夫です。
おいしくなるコツ
・*は、20gでも大丈夫です。少し、甘みが増すので、記載分量だとお勧めです。
・焼いた後は、すぐに切って食べても大丈夫ですが、しまう時は、余熱が冷めるまで放置、ビニール袋→ジップロック。
きっかけ
高級食パン目指して...。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません