アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ葉玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
とろとろの葉玉ねぎが美味しいスープです。
とろみをつけているので冷めにくく卵もふわふわで美味しい♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1個~
2個
●水
500cc
●韓国だしの素
小2~
◎水溶き片栗粉
大2
☆えごまパウダー(または白ごま)
小2~
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは、葉の部分と玉ねぎの部分にわけ、葉の部分は輪切りに、玉ねぎ部分は半分に切った後、薄切りにする。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋に、手順1の葉玉ねぎと材料欄の●を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱め、5~10分程度葉玉ねぎをとろとろに煮込む。
  5. 5
    好みの柔らかさになったら◎水溶き片栗粉を流し入れ、かき混ぜながらとろみをつける。
  6. 6
    とろみがついたら、手順2の卵を流し入れる。
  7. 7
    卵がふわふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛る。
  8. 8
    仕上げに、☆えごまパウダーとブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

きっかけ

葉玉ねぎを使ったスープが飲みたくなったので♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 09:23
ここなっつんさん♪おはようございます★とろとろでとても美味しかったです♪ご馳走様でした,(*´▽`*)
mamacream
おはようです♪とっても美味しそう(*´˘`*) スープ大好きなんです♡つくれぽありがとうございました♥
2021/02/20 08:02
トロトロで美味しかった~(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする