材料(2人分)
- 葉玉ねぎ
- 1個~
- 卵
- 2個
- ●水
- 500cc
- ●韓国だしの素
- 小2~
- ◎水溶き片栗粉
- 大2
- ☆えごまパウダー(または白ごま)
- 小2~
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 葉玉ねぎは、葉の部分と玉ねぎの部分にわけ、葉の部分は輪切りに、玉ねぎ部分は半分に切った後、薄切りにする。
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- 2
- 卵は割りほぐしておく。
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- 3
- 鍋に、手順1の葉玉ねぎと材料欄の●を入れて火にかける。
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- 4
- 沸騰してきたら火を弱め、5~10分程度葉玉ねぎをとろとろに煮込む。
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- 5
- 好みの柔らかさになったら◎水溶き片栗粉を流し入れ、かき混ぜながらとろみをつける。
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- 6
- とろみがついたら、手順2の卵を流し入れる。
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- 7
- 卵がふわふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛る。
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- 8
- 仕上げに、☆えごまパウダーとブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
葉玉ねぎを使ったスープが飲みたくなったので♪
とろみをつけているので冷めにくく卵もふわふわで美味しい♡