おつまみにぴったり!くわいの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みじんこキッチン
ちょっとした一品やおつまみにちょうど良いです♪

材料(2人分)

くわい
4個
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    包丁やピーラーでくわいの皮をむく。
  2. 2
    頭の芽の部分をとり、くわいを幅5mmほどに薄くスライスする。
    5分ほど水につけてアク抜きをする。
  3. 3
    水気を取り、フライパンにオリーブオイルをいれくわいをいためる。
  4. 4
    全体に火が通ったら軽く塩を振り、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

くわいの他にむかごや、お肉などとあわせても美味しいと思います(^^)

きっかけ

八百屋さんで売っていたので、お店の人に食べ方を教えてもらい作りました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする