アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
とろとろ白菜と豆乳のクリーミーさがとっても美味しい簡単スープです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/16カット
800cc
牛肉だし粉末
スプーン3杯くらい
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅くらいに切り、鍋に水と牛肉だしと一緒に入れ、ひと煮立ちさせたら蓋をして弱火で20分くらい煮る。
  2. 2
    白菜がとろとろになったら豆乳を入れて沸騰させないように温めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないように気をつけてください☆

きっかけ

寒かったので、簡単にスープを作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理豆乳スープ
料理名
豆乳白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 13:22
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする