炊飯器で手羽元のポン酢さっぱり煮 レシピ・作り方

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手抜き料理ママ‎໒꒱
炊飯器に入れてあとは待つだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
3個
しょうが
小さじ1
ポン酢
150cc
200cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
    お湯が沸騰してから10分ゆでたら取り出して、氷水につける。
    5分つけたら殻を剥く。
  2. 2
    手羽元と、ポン酢、水、しょうが、ゆで卵を炊飯器に入れて炊飯開始。
  3. 3
    炊飯が終わればゆで卵を全て半分に切って、お肉とゆで卵をお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

つかりきってない場合は鍋にうつして5分煮ればOKです! 早炊でも大丈夫です♪

きっかけ

圧力鍋がないので、炊飯器でしてみたらお肉も柔らかくなるし楽で良かった。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮料理のちょいテク・裏技その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

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