作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
丹波しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- ベーコン(ブロック)は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
-
- 4
- ソーセージ・ベーコンを入れて炒め、人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・丹波しめじを順に加えて炒めていく。
-
- 5
- 材料欄の●を加えて好みの柔らかさになるまで煮込む。
-
- 6
- 一口味見をしてお好みの味に調えたら、火を止めて器に盛りつける。
-
- 7
- 仕上げに☆パルメザンチーズを振る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
夕食にトマト鍋を食べたかったので♪