アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜不足を感じたときや、野菜室に余った野菜がたくさんあるときはシャトルシェフでよく野菜スープを作ります。
もちろん普通の鍋でもできます。

材料(6人分)

☆水
1.2リットル
☆千代の一番(出汁パック)
1包
☆白だし
大さじ3
☆玉ねぎ
1個
☆キャベツ
1/4玉
☆スイートコーン
50g
☆ベーコン
5枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを横半分にカットしたあとスライスする。
  3. 3
    ベーコンを短冊切りにする。
  4. 4
    シャトルシェフの鍋に☆を全て入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰後、5分ぐらい煮立てたら、シャトルシェフの本体に保温鍋をセットして15分放置する。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単コツなし。

きっかけ

野菜不足を感じたので、具沢山の野菜スープが食べたくなりました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープベーコン玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする