材料(6人分)
- ☆水
- 1.2リットル
- ☆千代の一番(出汁パック)
- 1包
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆キャベツ
- 1/4玉
- ☆スイートコーン
- 50g
- ☆ベーコン
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って千切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを横半分にカットしたあとスライスする。
-
- 3
- ベーコンを短冊切りにする。
-
- 4
-
- シャトルシェフの鍋に☆を全て入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰後、5分ぐらい煮立てたら、シャトルシェフの本体に保温鍋をセットして15分放置する。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単コツなし。
きっかけ
野菜不足を感じたので、具沢山の野菜スープが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん普通の鍋でもできます。