材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 1カップくらい
- ☆オイスターソース
- 大さじ1杯
- ☆鶏ガラだし
- 大さじ1.5杯
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆水
- 大さじ2杯
- ☆はちみつ
- 小さじ1杯
- ♪ニンニクチューブ
- 小さじ1杯
- ♪生姜チューブ
- 小さじ2杯
- ネギ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きくらげを表示通りに水に浸してもどして、水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンにネギ油と♪を入れて温まってきたら1を入れて全体に油がまわるまで炒める。
-
- 3
- ☆を入れて、よく混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、卵と一緒に炒めてきくらげと卵の炒めものを作っても美味しいですよ〜♪
冷蔵保存で3~4日で食べきってくださいね〜☆
きっかけ
旦那さんがきくらげが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せてモリモリ食べよう♪